Сегодня готовим Творожную запеканку с соусом из земляники
Приготовив эту запеканку, вы поймете, что она может служить не только завтраком или полдником, но и быть
настоящим десертом. А соус из свежей лесной земляники превратит ее в праздничное блюдо.
готовим творожную запеканку рецепт с фото
Вам понадобится : 500 гр. творога, 200 гр. густого йогурта или сметаны, 2 яйца
5 ст. ложек сахара,
1 ст. ложка ванильного сахара или 5 капель ванильного экстракта,
1/4 стакана манной крупы + еще немного для присыпания формы, сливочное масло, 150 мл сливок жирностью 35%,
2 ст. ложки сахарной пудры, щепотка соли Для соуса : 1 стакан лесной земляники, 4 ст. ложки сахара Приготовление :
1 . Взбейте яйца с сахаром и солью.
2 . Творовзбейте миксером или протрите через сито. Добавьте яйца, йогурт или сметану и взбейте до пышности. Всыпьте манку и перемешайте, чтобы не осталось комков.
3 . Разогрейте духовку до 180 °С. Большую керамическую форму или 6 маленьких формочек смажьте сливочным маслом и обсыпьте манкой. Выложите творожную смесь в форму, разровняйте лопаткой. Выпекайте 40-50 минут, пока запеканка не станет плотной и не подрумянится. Выньте запеканку из духовки и полностью остудите
в форме.
4 . Переберите землянику. Половину ягод взбейте в блендере вместе с сахаром - сахар должен полностью раствориться. Перелейте соус в миску, добавьте целые ягоды
и перемешайте.
5 . Взбейте сливки с сахарной пудрой. Подавайте запеканку
с земляничным соусом и взбитыми сливками.
Совет повара : Вместо земляники для этого блюда можно использовать клубнику или малину но лучше тоже дикую, лесную.